Aceitei o desafio de fazer macarons

The Week in Toronto

Aceitei o desafio de fazer macarons caseiros do zero. E a palavra é mesmo desafio porque, nem lhe conto… já tentei algumas vezes fazer em casa e quase sempre o resultado é um desastre.

Mas há algo nessa receita que me atrai. Além de eu adorar comer macarons, o fato de ser uma receita tão delicada e cheia de técnicas me faz querer sempre tentar de novo.

Então já era hora de tirar minha batedeira do armário e enfrentar esse desafio de novo. E desta vez fui super atenta aos detalhes. TODOS OS DETALHES. Desde a quantidade exata dos ingredientes às especificações de como fazer cada etapa.

Você pode assistir à minha aventura neste vlog:

Para fazer esses macarons eu segui uma receita do livro Gifts da Cozinha, que amo tanto. É um livro que ganhei de presente da minha cunhada com várias receitas fofas que podemos fazer para presentear. Tem geléias, doces caseiros, biscoitos… tudo que fica perfeito para ser embrulhado para presente!

Macarons Caseiros

Luciana
Preparo 30 mins
Cozimento 10 mins
Prato Sobremesa
Cozinha Francesa
Porções 12 macarons

Equipamento

  • Batedeira
  • Saco de confeitar
  • Assadeira
  • Papel manteiga

Ingredientes
  

  • 150 g Açúcar de confeiteiro
  • 75 g Farinha de Amêndoas
  • 2 Claras grandes
  • 1 pitada Sal
  • 35 g Açúcar

Instruções
 

  • Pré-aqueça o forno a 170ºC.
  • Peneire o açúcar de confeiteiro com a farinha de amêndoas numa tigela e reserve.
  • Bata as claras com o sal até formarem picos.
  • Junte o açúcar aos poucos e continue batendo até chegar ao ponto de suspiro.
  • Adicione o corante da cor escolhida com um palito de churrasco.
  • Com uma colher grande de metal, incorpore a mistura de açúcar de confeiteiro e farinha de amêndoas aos poucos. Misture com cuidado para não perder o ar.
  • Com um saco de confeiteiro, faça discos de 5cm com a massa sobre papel manteiga.
  • Leve ao forno por 10 minutos.

Para o recheio decidi fazer um merengue de matcha, já que amo chá verde.

Aliás, eu indico esse sabor para quem, assim como eu, acha que açúcar demais pode deixar o doce enjoativo, já que o match trás um amargozinho que equilibra muito bem o sabor à boca. #amo!

Merengue de matcha

Luciana
Preparo 20 mins
Prato Dessert

Equipamento

  • Batedeira

Ingredientes
  

  • 135 g Manteiga sem sal
  • 230 g Açúcar de confeiteiro
  • 3 cc Suco de Limão
  • 1 cc Matcha em pó

Instruções
 

  • Bata juntos a manteiga e o açúcar.
  • Adicione o suco de limão e o matcha em pó.
  • Misture bem e está pronto para ser usado.
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