Almôndegas com grão de bico

Almôndegas com grão de bico
Esta receita de almôndegas com grão de bico é super simples de fazer para aqueles dias em que queremos algo saboroso, mas sem passar muito tempo na cozinha.
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Uma almôndega é uma bola de carne picada ou moída, às vezes com outros ingredientes, como migalhas de pão, ovos e cebola. 

Nos Estados Unidos, por exemplo, as almôndegas costumam ser servidas com molho de espaguete e podem ser cozidas fritando em lotes ou assadas. As almôndegas são então normalmente cobertas com molho de tomate e queijo parmesão. 

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A versão italiana de uma almôndega é formada à mão com a adição de migalhas de pão, ovos, queijo ralado, salsa e orégãos. Em certas regiões da Itália (como em partes da Lombardia), as almôndegas são feitas adicionando uma carne de porco picada à carne moída tradicional.

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A consistência da carne pode variar dependendo se vai ser servida em porções menores ou maiores. 

Existem muitas razões pelas quais as almôndegas são a melhor comida de conforto para todos.

  1. São fáceis de fazer.
  2. Eles podem ser feitos com antecedência e congelados.
  3. São versáteis e podem ser servidos com diversos molhos ou coberturas.
  4. São deliciosas.
  5. Você pode variar os temperos, criando uma versão diferente toda vez que prepara.

Almôndegas com grão de bico

Luciana
Esta receita de almôndegas com grão de bico é super simples de fazer para aqueles dias em que queremos algo saboroso, mas sem passar muito tempo na cozinha.
Preparo 10 mins
Cozimento 20 mins
Prato Principal
Porções 2 pessoas

Ingredientes
  

  • 250 g de carne moída
  • 60 g de espinafre e rúcula
  • 100 g de tomates cereja
  • 1 pepino
  • 1 cebola roxa
  • 2 CS de redução de balsâmico você pode usar vinagre balsâmico puro ou reduzi-lo com um pouco de açúcar
  • 1 Lata de grão de bico
  • 1 CS de tempero italiano
  • 1 CC de alho em pó

Instruções
 

  • Abra uma lata de grão de bico, coe e despeje numa assadeira.
  • Corte uma cebola em semi-rodelas e junte ao grão de bico.
  • Tempere com sal, alho em pó e tempero italiano. Regue com azeite e leve ao forno a 230º por 10 minutos.
  • Enquanto isso, tempere a carne moída com sal, alho em pó e tempero italiano. Misture e faça bolinhas de almôndegas.
  • Depois dos 10 minutos no forno, retire a assadeira e coloque as almôndegas por cima. Mais 10 minutos de forno.
  • Enquanto isso, faça uma saladinha rápida com pepino, rúcula, espinafre e tomates cereja. Regue com uma redução de balsâmico que você pode fazer misturando vinagre com um pouco de açúcar.
  • Use a mesma redução sobre as almôndegas depois de assadas.

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