Cogumelos recheados com queijo suíço

Cogumelos recheados com queijo suíço

Luciana

Ingredientes
  

  • 450 g de batatas
  • 120 g de espinafre ou couve
  • 100 g de ervilhas-de-açúcar ou ervilhas
  • 1 limão
  • 2 cogumelos Portobello
  • 19 g Panko
  • 60 ml Demi-glace vegetal
  • 5 g de pimenta verde
  • 25 g de queijo suíço ralado
  • 50 g de cream cheese
  • 10 g de especiarias vivas de alho e orégano sal, páprica, alho, vinagre em pó, cebola, pimentão vermelho, pimenta preta, óleo de girassol, orégano, salsa, cebolinha

Instruções
 

  • Pré-aqueça o forno a 230ºC.
  • Corte as batatas longitudinalmente em fatias de ½ polegada. Em uma assadeira forrada, misture com um fio de azeite ½ das especiarias e do S&P.
  • Disponha em uma única camada e leve ao forno, por 20 a 25 min., Mexendo na metade, até dourar e ficar macio.
  • Enquanto as batatas assam, em uma panela média, aqueça um fiozinho de azeite em fogo médio.
  • Refogue ½ o espinafre, 2 a 3 min., Ou até murchar; temporada com S&P.
  • Transfira para um prato forrado com papel toalha. Limpe e reserve a panela.
  • Raspe e esprema o limão.
  • Remova os caules do cogumelo das tampas; pique grosseiramente os talos.
  • Em uma tigela média, misture o queijo suíço, as raspas de limão, os talos do cogumelo, o panko, o cream cheese, o espinafre murcho, os temperos restantes e o S&P.
  • Em uma segunda assadeira forrada, arrume as tampas dos cogumelos, com a parte de baixo voltada para cima, e cubra com a mistura de queijo.
  • Asse por 14 a 16 min., Até dourar e ficar macio.
  • Enquanto os cogumelos assam, retire as pontas do caule das ervilhas; puxe a corda dura que percorre todo o comprimento de cada vagem.
  • Divida cada vagem pela metade. Em uma tigela média, misture as ervilhas, o espinafre restante, ½ suco de limão e um fiozinho de azeite; temporada com S&P.
  • Enquanto os cogumelos continuam assando, envolva os grãos de pimenta em um pano de prato; usando uma panela pesada (ou almofariz e pilão), pressione o pano de prato, balançando a panela de um lado para o outro, até que os grãos de pimenta fiquem grosseiramente esmagados.
  • Aqueça a panela reservada em média. Torre os grãos de pimenta, mexendo de vez em quando, por 2 a 3 min., até ficarem perfumados.
  • Adicione o demi-glace, 2 colheres de sopa de água e o suco de limão restante.
  • Deixe ferver por 1 a 2 min., até reduzir ligeiramente. Adicione 1 colher de sopa de manteiga (duplique para 4 porções) e mexa bem; tempere com sal.
  • Divida as batatas e os cogumelos entre os pratos. Coloque o molho por cima. Sirva a salada ao lado. Bom apetite!
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