A culinária irlandesa não é bem conhecida por muitas pessoas. Não tem fama de ser o mais variado ou o mais elaborado, mas tem seu sabor único.
A história da comida irlandesa está intimamente ligada à própria história da Irlanda. A ilha foi invadida por vários países no seu passado, o que deu origem a um panorama gastronómico diversificado que continua a evoluir até hoje. Sendo assim, tem quatro influências principais: inglesa, irlandesa, francesa e mediterrânea.
Aliás, a culinária irlandesa é tão variada quanto o próprio país. Pode ser tão simples como um prato de batata e repolho, mas também pode ser tão luxuoso e complicado como um prato de lagosta e lagostim servido com champanhe.
Os irlandeses são conhecidos por seu amor por frutos do mar e refeições de uma panela, como bacon e repolho, mas eles também têm uma queda por sobremesas ricas como sorvete de pão integral e café com Bailey’s. Mas o que resolvi experimentar foi a sopa.
A sopa típica da culinária irlandesa
Os pratos irlandeses são ricos em sabor e sabor. Um dos pratos mais populares é a sopa irlandesa. A sopa irlandesa é feita com uma base de batata, cenoura, cebola, aipo, manteiga e caldo de carne. A partir dessa base pode variar e incorporar diversos ingredientes.
O prato tem um forte sabor a manteiga e caldo de carne com alguns vegetais para equilibrar o sabor. É melhor servir este prato com um pouco de pão crocante para mergulhar nele.
Se você está procurando algo rápido e fácil então este prato será perfeito para você! A versão que preparei em casa é com carne moída, que pode ser substituída por carne em pedaços ou outras proteínas.
Sopa Irlandesa Rápida
Ingredientes
- 250 g de carne moída
- 113 g Mirepoix
- 360 g de batata vermelha
- 2 colheres de sopa de farinha multiuso
- 6 g de alho
- 14 g de salsa e tomilho
- 2 concentrado de caldo de carne
- 2 Ciabata
- ½ colher de sopa de molho de soja
- 1 colher de sopa de manteiga sem sal
Instruções
- Antes de começar, pré-aqueça o forno a 450 ° F. Lave e seque todos os produtos. Corte as batatas em quartos. Adicione as batatas e 1 colher de sopa de óleo em uma assadeira forrada de pergaminho. Tempere com sal e pimenta e misture bem. Asse no forno até dourar, 25-28 min.
- Enquanto as batatas assam, retire 1 colher de sopa de folhas de tomilho dos caules. Pique a salsa aproximadamente. Descasque e pique ou rale o alho. Aqueça uma panela grande em fogo médio-alto. Quando estiver bem quente, adicione 1 colher de chá de óleo e depois a carne. Cozinhe, quebrando a carne em pedaços menores, até que não haja mais rosa, 4-5 min. Tempere com sal e pimenta. Usando uma escumadeira, transfira a carne para uma tigela grande. Descarte com cuidado toda a gordura restante da carne que sobrou na panela.
- Reduza o fogo para médio e, em seguida, adicione 1 colher de sopa de manteiga, mirepoix, tomilho e metade do alho na mesma panela. Cozinhe, mexendo ocasionalmente, até que o mirepoix amoleça ligeiramente, 3-4 min. Adicione a carne e os sucos da tigela. Polvilhe com farinha. Cozinhe, mexendo sempre, até que a farinha cubra os vegetais e a carne, 1-2 min.
- Adicione os concentrados de caldo, o molho de soja e 1 1/2 xícaras de água na panela. Tempere com sal e pimenta. Leve para ferver em fogo alto. Depois de ferver, reduza o fogo para médio-baixo. Cozinhe, mexendo ocasionalmente, até que o guisado engrosse ligeiramente e os vegetais estejam macios, 10-12 min. (NOTA: se você preferir um guisado mais solto, adicione mais 1/4 de xícara de água.
Veja mais no meu canal do Youtube.