Sopa Irlandesa rápida para descobrir um pouco da culinária irlandesa

culinária irlandesa
A sopa típica da culinária irlandesa que preparamos aqui em casa.

A culinária irlandesa não é bem conhecida por muitas pessoas. Não tem fama de ser o mais variado ou o mais elaborado, mas tem seu sabor único.

A história da comida irlandesa está intimamente ligada à própria história da Irlanda. A ilha foi invadida por vários países no seu passado, o que deu origem a um panorama gastronómico diversificado que continua a evoluir até hoje. Sendo assim, tem quatro influências principais: inglesa, irlandesa, francesa e mediterrânea.

Aliás, a culinária irlandesa é tão variada quanto o próprio país. Pode ser tão simples como um prato de batata e repolho, mas também pode ser tão luxuoso e complicado como um prato de lagosta e lagostim servido com champanhe.

Os irlandeses são conhecidos por seu amor por frutos do mar e refeições de uma panela, como bacon e repolho, mas eles também têm uma queda por sobremesas ricas como sorvete de pão integral e café com Bailey’s. Mas o que resolvi experimentar foi a sopa.

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A sopa típica da culinária irlandesa

Os pratos irlandeses são ricos em sabor e sabor. Um dos pratos mais populares é a sopa irlandesa. A sopa irlandesa é feita com uma base de batata, cenoura, cebola, aipo, manteiga e caldo de carne. A partir dessa base pode variar e incorporar diversos ingredientes.

O prato tem um forte sabor a manteiga e caldo de carne com alguns vegetais para equilibrar o sabor. É melhor servir este prato com um pouco de pão crocante para mergulhar nele.

Se você está procurando algo rápido e fácil então este prato será perfeito para você! A versão que preparei em casa é com carne moída, que pode ser substituída por carne em pedaços ou outras proteínas.

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Sopa Irlandesa Rápida

Luciana
Preparo 10 mins
Cozimento 20 mins
Prato Principal
Cozinha Irlandesa
Porções 2

Ingredientes
  

  • 250 g de carne moída
  • 113 g Mirepoix
  • 360 g de batata vermelha
  • 2 colheres de sopa de farinha multiuso
  • 6 g de alho
  • 14 g de salsa e tomilho
  • 2 concentrado de caldo de carne
  • 2 Ciabata
  • ½ colher de sopa de molho de soja
  • 1 colher de sopa de manteiga sem sal

Instruções
 

  • Antes de começar, pré-aqueça o forno a 450 ° F. Lave e seque todos os produtos. Corte as batatas em quartos. Adicione as batatas e 1 colher de sopa de óleo em uma assadeira forrada de pergaminho. Tempere com sal e pimenta e misture bem. Asse no forno até dourar, 25-28 min.
  • Enquanto as batatas assam, retire 1 colher de sopa de folhas de tomilho dos caules. Pique a salsa aproximadamente. Descasque e pique ou rale o alho. Aqueça uma panela grande em fogo médio-alto. Quando estiver bem quente, adicione 1 colher de chá de óleo e depois a carne. Cozinhe, quebrando a carne em pedaços menores, até que não haja mais rosa, 4-5 min. Tempere com sal e pimenta. Usando uma escumadeira, transfira a carne para uma tigela grande. Descarte com cuidado toda a gordura restante da carne que sobrou na panela.
  • Reduza o fogo para médio e, em seguida, adicione 1 colher de sopa de manteiga, mirepoix, tomilho e metade do alho na mesma panela. Cozinhe, mexendo ocasionalmente, até que o mirepoix amoleça ligeiramente, 3-4 min. Adicione a carne e os sucos da tigela. Polvilhe com farinha. Cozinhe, mexendo sempre, até que a farinha cubra os vegetais e a carne, 1-2 min.
  • Adicione os concentrados de caldo, o molho de soja e 1 1/2 xícaras de água na panela. Tempere com sal e pimenta. Leve para ferver em fogo alto. Depois de ferver, reduza o fogo para médio-baixo. Cozinhe, mexendo ocasionalmente, até que o guisado engrosse ligeiramente e os vegetais estejam macios, 10-12 min. (NOTA: se você preferir um guisado mais solto, adicione mais 1/4 de xícara de água.

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