Cuscuz marroquino com camarões

O cuscuz – popular nos países do norte da África – é um tipo de massa feita com sêmola, farinha de trigo e água. Tem uma textura única que é macia e mastigável.

Além de semolina,  cuscuz pode ser feito de diferentes tipos de grãos, como trigo duro, cevada ou centeio. Pratos de cuscuz são geralmente servidos com legumes e molhos para dar sabor.

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Não é mais apenas um alimento básico em Marrocos; tornou-se bastante popular em todo o mundo também.

Veja também: Como fazer cuscuz marroquino

O que torna o cuscuz marroquino tão especial?

O cuscuz marroquino é um prato delicioso, saboroso e nutritivo. É feito de sêmola de trigo, o que lhe confere uma textura leve, quase fofa.


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Esse tipo de cuscuz tem muitas variações, mas a mais comum é conhecida como “seffa”. É feito cozinhando a sêmola de trigo com água e sal até ficar espessa e cremosa. Em seguida, é misturado com outros ingredientes, como alho, cominho, gengibre ou canela para dar sabor. O prato pode ser servido com carne ou legumes em cima ou ao lado.

O prato teve origem no Marrocos, mas agora você pode encontrar versões em todo o norte da África – Argélia, Líbia e Tunísia são apenas alguns exemplos de países que têm sua própria versão do cuscuz marroquino.

Temperos para Cuscuz

O sabor do cuscuz marroquino pode variar de acordo com os temperos usados no prato. Muitas pessoas gostam de temperar com páprica, açafrão, cominho e coentro. Algumas pessoas também usam canela e noz-moscada.

Nesta receita de hoje, usei hanout, você conhece?

Hanout é uma mistura de especiarias moídas, ervas e sementes. A palavra “hanout” vem da palavra árabe para “tempero” ou “sabor”. Isso diz tudo, né? É um tempero potente, que levanta qualquer prato.

PRATOS PERFEITOS PARA ESTA RECEITA


Os principais ingredientes são geralmente cominho, páprica, coentro, cominho, gengibre e açafrão. Outros ingredientes também podem ser adicionados, como hortelã-pimenta ou lavanda.

Você pode fazer como eu e compra-lo pronto, mas se quiser, pode fazer sua própria versão misturando:

  • sementes de coentro
  • cominho moído
  • páprica
  • pimenta vermelha moída (caiena)
  • açafrão em pó (opcional)
  • sal

Cuscuz marroquino

Luciana
Esta receita de cuscuz marroquino é muito mais fácil do que você imagina, além de ser deliciosa.
Preparo 10 mins
Cozimento 15 mins
Prato Principal
Porções 4

Ingredientes
  

  • 285 g de camarão
  • 1 colher de sopa de mistura de especiarias marroquinas
  • 7 g Salsa
  • 160 g de tomate romano
  • ¼ xícara de cuscuz
  • 50 g de chalota
  • 3 unidades Alho cravo
  • 200 g de abobrinha
  • 160 g Pimentão Doce
  • 100 ml de iogurte grego
  • 7 g Coentro
  • 14 g de cebolinha crocante

Instruções
 

  • Corte a abobrinha em meia-luas e piquei os pimentões, tomate e a cebola.
  • Hidrate o cuscuz com água quente e deixe descansando tapado.
  • Enquanto isso, faça um molho com salsinha, iogurte e uma colher de sopa de água.
  • Refogue a chalota com o pimentão e a abobrinha.
  • Adicione o camarão e tempere com sal e tempero marroquino.
  • Quando o camarão estiver quase no ponto, adicione os tomates.
  • Descubra o cuscuz, afofe com um garfo e tempere com sal e azeite de oliva.
  • Cubra o cuscuz com os camarões e o molho de iogurte.
  • Finalize com cebola crocante.
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