Minha receita preferida de pato ao molho de laranja

pato com laranja

Está à procura de uma receita de pato com laranja super fácil mas capaz de impressionar seus convidados? Esta receita é para você!

Vá direito à receita

O pato é uma carne deliciosa e saudável. É popular em muitas partes do mundo e tem um sabor único que só o pato pode oferecer. A carne de pato é muito úmida e tem um sabor maravilhoso, o que a torna perfeita para assar, grelhar ou estufar.

Por que você deve cozinhar com pato

A carne de pato é mais magra do que a de boi e cordeiro e tem um teor de proteína mais alto do que qualquer um deles. A carne de pato também é rica em ferro e ácidos graxos ômega-3.

Vale lembrar que encontramos pato em muitas cozinhas ao redor do mundo, o que mostra como essa proteína é não só amada como versátil.

A carne de pato é classificada como escura, o que significa que leva mais tempo para cozinhar do que carnes brancas, como frango ou peru. Tem uma textura mais firme do que outras carnes brancas e, se você cozinhá-la corretamente, ficará úmida, saborosa e macia.

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pato com laranja receita francesa

jornalista lifestyle

Como escolher o pato perfeito para seu pato com laranja

A melhor maneira de decidir se um pato selvagem é o certo para você é compará-lo a outro tipo de pato.

Que tipo de pato você prefere? Patos-reais, patos selvagens ou patos normais? O pato-real é a variedade mais popular e é conhecido por sua carne saborosa. Os patos selvagens têm um gosto mais gamier e os patos normais têm um gosto mais suave.

A escolha entre esses tipos de aves pode ser difícil porque todos eles têm gostos e qualidades diferentes. Não existe certo ou errado, o ideal é pensar qual dessas qualidades você prefere.

Métodos de cozinhar o prato de pato perfeito

Quando você precisa preparar um delicioso prato de pato assado, é preciso algum conhecimento e paciência. Existem muitos métodos diferentes para cozinhar o pato assado perfeito, e cada receita tem sua maneira única de prepará-lo.

Para aqueles que amam pele crocante e carne suculenta, esta receita de pato com laranja é perfeita.

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pato com laranja receita francesa

Pato ao molho de laranja

Luciana
Preparo 45 mins
Prato Principal
Cozinha Francesa
Porções 2

Ingredientes
  

  • 2 peitos de pato
  • 1 laranja
  • 1 raminho de alecrim
  • 480 g de batata amarela
  • 170 g de feijão verde
  • 28 g de amêndoas fatiadas
  • 1 de limão
  • 2 CS de purê de alho
  • 113 g de cebola picada
  • 1 concentrado de caldo de galinha
  • Sal
  • Pimenta
  • Óleo
  • 3 CS de manteiga sem sal
  • 2 CS de açúcar

Instruções
 

  • Antes de começar, pré-aqueça o forno a 230° C.
  • Adicione 8 xícaras de água e 2 colheres de chá de sal em uma panela grande. Cubra e leve para ferver em fogo alto.
  • Enquanto a água começa a ferver, raspe e extraia o suco da laranja. Raspe o limão e depois o suco pela metade.
  • Retire as folhas de alecrim dos caules e pique grosseiramente.
  • Corte a vagem ao meio.
  • Corte as batatas pela metade.
  • Adicione as batatas, o alecrim, metade do purê de alho e 1/2 colher de sopa de óleo em uma assadeira forrada com pergaminho. Tempere com sal e pimenta e misture bem. Asse no meio do forno, mexendo na metade, até dourar, 25-28 min. (NOTA: Você adicionará gordura de pato às batatas na etapa 3, mais ou menos na metade do processo de assar.)
  • Enquanto as batatas cozinham, adicione a vagem à água fervente. Cozinhe, mexendo ocasionalmente, até ficar crocante, 1-2 min. Coe e coloque os grãos de volta na mesma panela, fora do fogo.
  • Seque o pato com papel toalha. Usando uma faca afiada, corte o lado da pele do pato em um padrão cruzado. Tempere com sal e pimenta. Adicione o pato, com a pele para baixo, em uma frigideira antiaderente grande e fria. Aqueça a frigideira em fogo médio-alto e sele até a pele ficar crocante, 8-10 min. Transfira para outra assadeira forrada com papel manteiga, com a pele para cima. Reserve com cuidado a gordura de pato em uma tigela pequena. Deixe o pato no topo do forno até ficar cozido, 10-12 min. Regue 2 colheres de sopa de gordura de pato sobre as batatas. Misture bem e continue assando pelo restante dos 25-28 min, até dourar. Limpe a panela com cuidado.
  • Enquanto o pato assa, aqueça a mesma frigideira em fogo médio. Quando estiver bem quente, adicione 3 colheres de sopa de manteiga. Cozinhe, mexendo sempre, até a manteiga dourar, 3-5 min. Adicione as amêndoas, o restante do purê de alho e metade das cebolas. Cozinhe até que a cebola amoleça, 2-3 min. Retire a panela do fogo. Misture cuidadosamente o suco de limão, as raspas de limão e 2 colheres de sopa de água (dbl para 4 ppl), até que esteja totalmente incorporado. Adicione o molho de amandina à panela com a vagem. Tempere com sal e pimenta e misture bem. Limpe a panela com cuidado.
  • Aqueça a mesma panela em médio-alto. Quando estiver bem quente, adicione a gordura de pato restante e as cebolas restantes. Cozinhe, mexendo sempre, até ficar macio, 2-3 min. Junte o suco de laranja, o caldo concentrado, o açúcar e 1/3 de xícara de água. Tempere com sal e pimenta. Deixe ferver e cozinhe até engrossar um pouco, 3-4 min. Retire a panela do fogo e junte as raspas de laranja.
  • Corte o pato em fatias finas. Divida o pato, a batata e o feijão verde amandine entre os pratos. Coloque o molho de laranja sobre o pato.

O melhor vinho para acompanhar pato com laranja

vinho pato com laranja

A forma mais segura de harmonizar pratos de pato – principalmente este de pato com laranja – é escolher um bordeaux, como fizemos quando preparamos esta receita aqui em casa. Por isso, recomendo tanto o Château Le Roc A.O.C. Bordeaux 2018 como o Château Butte de Charlemagne A.O.P. Bordeaux Rouge 2020.

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