Peito de Pato ao molho de laranja

O peito de pato é o corte mais nobre do pato. Nas receitas mais tradicionais é servido com um molho agridoce, como molho de framboesa ou laranja, mas se dá bem com uma infinidade de temperos.

Se você quer saber como preparar um prato delicioso com peito de pato, este post é para você!

Os peitos de pato são geralmente grelhados, assados ou fritos. O peito é a metade da frente do pato, em contraste com a metade de trás do pássaro, que contém as asas e as pernas. Um peito de pato dividido em duas ou três seções pode ser conhecido como “costeleta de pato”.

Como preparar peito de prato corretamente

Ao cozinhar um peito de pato, é importante saber a maneira correta de fazê-lo. Existem duas formas de cozinhar um peito de pato: uma no forno e outra no fogão.

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Se quiser assa-lo, pré-aqueça o forno a 180ºC  e coloque o peito diretamente em uma assadeira ou envolto em papel manteiga (isso ajuda a manter a carne suculenta). Você pode marina-lo com uma variedade de temperos para que os sabores se intensifiquem no cozimento.

Ao cozinhar no fogão (minha forma preferida como você pode ver no vídeo) eu recomendo usar uma frigideira anti-aderente (usei uma de ferro fundido perfeita para esse tipo de cozimento) e derreter um pouco de manteiga para então grelhar o peito de pato por cima.

A recomendação é cozinhar por cerca de 3-5 minutos de cada lado ou até obter o cozimento desejado. Se você gosta de exatidão, como eu, pode usar um termômetro e retirar o peito de pato da frigideira quando este alcançar 82ºC.


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Deixe descansando por uns cinco minutos antes de servi-lo. A carne deve estar rosada por dentro.

Quanto tempo leva para preparar peito de pato?

O peito de pato é um tipo de carne muito magra e macia. É também um tipo de carne muito gordurosa. Ao cozinhar, deve ser cozido por um curto período de tempo para manter sua maciez e umidade.

O tempo de cozimento varia de acordo com o tamanho e a espessura do peito. O tempo médio de cozimento é de cerca de 5 minutos por lado ou 10 minutos no total.

Se estiver cozinhando um corte mais grosso, pode ser necessário cozinhá-lo por mais de 10 minutos para atingir o nível de cozimento desejado. 

Temperos que combinam com peito de pato

O peito de pato aceita uma variedade de condimentos. A receita deste post, como você pode ver no vídeo, leva ingredientes que você provavelmente já tem em casa.

PRATOS PERFEITOS PARA ESTA RECEITA


E caso você queira dar uma olhada na sua geladeira e ver o que pode aproveitar, aqui estão algumas sugestões:

  • Chalota
  • Tomilho
  • Alecrim
  • Laranja
  • Pimenta do reino
  • Pimenta rosa
  • Pimenta branca

Razões para preparar peito de pato

Concluindo, cozinhar com peito de pato é uma ótima maneira de adicionar sabor aos seus pratos. O pato é uma carne elegante que combina bem com diversos sabores e especiarias. Também é rico em proteínas e pobre em gordura.

Na minha opinião, as 3 principais razões para você cozinhar com peito de pato são:

  • Pato é uma carne elegante
  • Combina bem com muitos sabores e especiarias diferentes
  • É rico em proteínas e pobre em gordura

Peito de Pato ao molho de Laranja

Luciana
O peito de pato é uma proteína fantástica. É saudável, mas ao mesmo tempo rica em sabor. Tem um cozimento simples, aceita uma infinidade de acompanhamentos e deixa qualquer jantar mais elegante.
Preparo 10 mins
Cozimento 15 mins
Porções 2

Ingredientes
  

  • 2 peitos de pato
  • 150 g de couve de Bruxelas
  • 150 g de aspargos
  • 1 chalota ou cebola pequena
  • 3 laranjas
  • 1/2 Xic de caldo de galinha ou legumes
  • 1 CS de Manteiga
  • 1 CS de Maisena opcional

Instruções
 

  • Corte couve de Bruxelas, e as pontas dos aspargos.
  • Regue com azeite e tempere com sal e pimenta do reino.
  • Leve ao forno a 200ºC por uns 15 minutos.
  • Faça cortes na diagonal na pele do peito de pato para que ele não dobre na frigideira.
  • Tempere com sal.
  • Esprema três laranjas.
  • Corte a chalota.
  • Derretia um pouco de manteiga na frigideira e coloquei os peitos de pato.
  • Se quiser o ponto exato, monitore a temperatura até chegar a 82ºC. Se quiser fazer por tempo, uns 5-7 minutos de cada lado.
  • Use a gordura do pato que ficar na frigideira para fritar a chalota
  • Adicione o suco de laranja e o caldo de legumes.
  • Se quiser engrossar, adicione um pouco de maisena (1 CS aprox).
  • Sirva o pato fatiado com o molho por cima.
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