Como gostar da academia

Se preferir, ouça este conteúdo: Eu vou à academia todos os dias de semana. Sim, de segunda à sexta, faça chuva ou faça sol (ou neve, hehe), eu acordo bem cedo, calço meu tênis e vou. Você deve estar imaginando que sou dessas pessoas que amam o ambiente de academia, ama fazer exercícios físicos e[LEIA MAIS]

A teoria dos dois minutos: vou abandonar meu canal no Youtube?

Você pode ouvir o conteúdo deste post se preferir: Eu sei que eu tô bem irregular com meus vídeos aqui no canal nas últimas semanas – pra não dizer completamente ausente, é claro. E você deve estar esperando que eu vou simplesmente contar que tenho trabalhado muito em outra coisa e que estou sem tempo,[LEIA MAIS]

Bowl mexicano de camarões

A louça mais usada aqui em casa para servir o jantar nos dias de semana é o bowl. Existe algo de “aconchegante” em servir a comida num bowl, sei lá. É uma forma de deixar o jantar mais descontraído – afinal, é dia de semana – e ao mesmo tempo deixar a comida mais colorida,[LEIA MAIS]

Por favor, não siga minhas receitas

Ouça o áudio deste texto se preferir: Ou pelo menos, não as siga ao pé da letra. Confuso? Deixe-me explicar. Eu posto receitas aqui no blog e minhas redes quase que diariamente. Faço isso porque 1) amo prepara-las e 2) gosto de incentivar outras pessoas a tentarem coisas diferentes no dia a dia. Mas não[LEIA MAIS]

Molho para Fondue de Carne

E tenho dito: fondue é a melhor solução para quando você quer um jantar especial sem ter trabalho. Se você acompanha este blog há mais tempo já sabe até as minhas dicas para a noite de fondue de queijo perfeita. Mas hoje, vamos falar do fondue de carne. Que pode até dar um pouquinho mais[LEIA MAIS]

Salmão com cuscuz pérola

Nós brasileiros costumamos usar muito o arroz como base de carboidrato dos nossos pratos. E confesso: amo arroz! Mas também amo diversificar com outros ingredientes. É interessante pensar que uma simples troca pode mudar completamente um jantar de dia de semana e transformá-lo em algo especial. Quando foi a última vez que você pensou em[LEIA MAIS]

Salmão Lemon Pepper

Você gosta de lemon pepper? Eu sei que esse tempero delicioso que encontramos em lojas de especiarias é muito usado para temperar pipoca (pelo menos, essa é a forma mais comum aqui em casa), mas olha… se você ainda não começou a temperar frutos do mar com ele, não sabe o que está perdendo! Semana[LEIA MAIS]

Cuscuz marroquino com camarões

O cuscuz – popular nos países do norte da África – é um tipo de massa feita com sêmola, farinha de trigo e água. Tem uma textura única que é macia e mastigável. Além de semolina,  cuscuz pode ser feito de diferentes tipos de grãos, como trigo duro, cevada ou centeio. Pratos de cuscuz são[LEIA MAIS]

Aprendi que nem todas as experiências são boas

Hoje encontrei um muro. Desta vez um muro que não sei se eu posso pular e isso me frustra. Sou defensora ferrenha de que devemos nos jogar em novas experiências constantemente. Aliás, este é um dos pilares do meu blog. Mas o que acontece quando eu dou de cara com uma experiência não tão agradável?[LEIA MAIS]