Salmão ao molho de Sriracha e mel

The Week in Toronto

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Salmão ao molho de Sriracha e mel

Luciana
Prato Principal
Porções 2

Ingredientes
  

  • 285 g de filetes de salmão sem pele
  • 2 colheres de chá de Sriracha
  • 1 colher de sopa de mel
  • 200 g de abobrinha
  • 113 g de tomate cereja
  • 6 g de alho
  • ¾ xícara de arroz basmati
  • 7 g de salsa

Instruções
 

  • Antes de começar, pré-aqueça o forno a 230ºC.
  • Leve 1 1/4 xícaras de água para ferver em uma panela média coberta
  • Enquanto a água começa a ferver, corte a abobrinha ao meio no sentido do comprimento e, em seguida, em meias-luas de 1/2 polegada de espessura.
  • Corte os tomates pela metade.
  • Pique a salsa aproximadamente.
  • Descasque e pique ou rale o alho.
  • Adicione o arroz à panela de água fervente. Reduza o fogo para baixo. Cozinhe, ainda coberto, até que o arroz esteja macio e o líquido seja absorvido, 12-14 min.
  • Misture a sriracha e o mel em uma tigela pequena.
  • Seque o salmão com toalhas de papel e tempere com sal e pimenta. Arrume o salmão em uma assadeira forrada de pergaminho. Colher o molho de mel sriracha por cima. Asse no meio do forno, até que o salmão esteja cozido, 10-12 min.
  • Enquanto o salmão assa, aqueça uma frigideira grande antiaderente em fogo médio-alto. Quando estiver bem quente, adicione 1 colher de sopa de óleo e, em seguida, a abobrinha. Cozinhe, mexendo ocasionalmente, até ficarem crocantes, 3-4 min. Adicione o alho. Cozinhe, mexendo sempre, até perfumado, 1- 2 min.
  • Retire a panela do fogo. Adicione os tomates e a salsa à frigideira. Tempere com sal e pimenta. Misture bem e reserve.
  • Polvilhe o arroz com um garfo e tempere com sal. Divida os vegetais e o arroz entre os pratos. Cubra com o salmão assado sriracha. Regue o salmão com o líquido restante da assadeira.
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