Steak au Poivre: Receita simples para um clássico francês em casa

Eu gosto de pensar as receitas que compartilho como inspiração e não instruções. Sinta-se à vontade para mudar processos, quantidades ou ingredientes para atender ao seu paladar.

Ontem no jantar preparei esse clássico francês que tanto amamos: o steak au poivre. Trocando em miúdos: bife na pimenta. Tem como não amar?

E o que mais amo nessa receita é que é super simples de fazer e ainda assim pode ser feita em ocasiões especiais. Se você ama carne como eu, com certeza vai amar esta receita!

Steak au Poivre

Luciana
Preparo 5 mins
Cozimento 20 mins
Prato Main Course
Cozinha French
Porções 2

Ingredientes
  

  • 300 g de filé mignon
  • 450 g de batatas
  • 140 g de espinafre
  • 100 g cebolas em cubos
  • 12 g caldo de carne concentrado
  • 5 g de pimenta verde
  • 75 ml creme de leite
  • 1 CS de manteiga

Instruções
 

Mise en place

  • Descasque e corte as batatas em cubos.
  • Corte a cebola em cubinhos

Preparo

  • Usando um pilão, quebre as pimentas.*
  • Cozinhe as batatas. Junte a manteiga e faça um purê.
  • Refogue a cebola em azeite e junte o espinafre. Retire do fogo assim que o espinafre murchar.
  • Em uma frigideira faça o molho aquecendo o caldo de carne concentrado com o creme de leite e a pimenta. Retire do fogo assim que encorpar.
  • Grelhe a carne para atingir o ponto desejado.

Notas

*Você pode usar um moedor de pimentas, mas eu prefiro desse jeito para que os grãos fiquem um pouco maiores.

jornalista lifestyle

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Recipe Rating