Go Back
Email Link
Print
Recipe Image
Biscoitos de Gengibre
Luciana
Imprima a Receita
Salve no Pinterest
Ingredientes
3 1/4
Xíc Farinha de trigo
1
Cs Canela
1
Cs Gengibre
3/4
Cc Bicarbonato de Sódio
3/4
Cc Cravo em pó
1/2
Cc Sal
3/4
Xíc Manteiga sem sal
1/2
Xíc Açúcar mascavo
1
Ovo
1/2
Xíc Melaço
1 1/2
Cc Extrato de baunilha
Instruções
Primeiro eu misturei os ingredientes secos.
Em uma tigela grande bati o melaço com a manteiga até ficar cremoso e então adicionei o ovo.
Fui incorporando os secos aos poucos. Não se preocupe se a massa ficar meio farinhenta, o importante é que tenha liga para a hora de abrir.
Se não tiver você pode ir adicionando melaço até chega num ponto maleável.
Eu terminei de misturar a massa fora da tigela porque achei mais fácil.
Separe em dos discos, cubra com filme plástico e deixe descansar na geladeira por no mínimo uma hora.
Depois de meia hora na geladeira, abra a massa em uma superfície lisa e corte no formato desejado.
Sabe aquele resto de massa que fica no final? Eu aproveito para cortar e fazer biscoitos de teste.
Leve os biscoitos ao forno a 180º de 8 a 10 minutos.